Blog ブログ

HOME//ブログ//プレスリリース配信・メディア掲載実績

メディア出演実績

プレスリリース配信・メディア掲載実績

5月のキャンペーンについてプレスリリースを配信させていただいた所、東洋経済オンラインを始めとする多くのメディアに掲載していただくことができました。

掲載いただいたメディア

その他にも!

●エキサイトニュース

●ビッグローブニュース

●ハピママ*

●Milly(ミリー)

●ORICON NEWS

●時事ドットコム

等、25媒体で掲載して頂いています。

掲載内容(一部)

コロナ禍の小中学生のストレスを軽減、愛情ホルモンの循環!
親子マッサージオンライン体験講座の半額キャンペーン開始!(産経ニュースニュース)

親子マッサージはお子さんのためだけではなく、お母さん自身の不安や緊張、イライラ、ストレスも和らげます。【同時開催】ベビー&キッズ(0歳~未就学児)マッサージオンライン体験講座半額キャンペーン

一般社団法人EduQ国際ナチュラルタッチ協会(東京都港区・代表理事 伊吹砂織)は、小中学生のためのEduQ成長期マッサージのオンライン体験講座のこどもの日&母の日半額キャンペーンを2021年5月1日から5月31日まで実施します。(EduQ:エデュキュウ)

当協会の実施している親子マッサージ(スキンシップ)によって愛情ホルモンと呼ばれるオキシトシンの分泌が促進されると言われています。2020年から1年以上続く新型コロナウイルス感染症により、子どもたちは自覚がないままストレスを溜めこんでいます。そのストレスから心身の不調を訴える子どもが増えていますが、EduQ成長期マッサージによってオキシトシンが分泌することで、子どもに幸福感を与えたり不安や恐怖を軽減したりすることでストレスを和らげることができると考え、より多くの人に親から小中学生へのマッサージを知って頂きたいと思い、受講をしやすくするために半額キャンペーンを実施します。

ブログ一覧